7zip 解压提示空间不足的解决方法

Q:我使用7zip解压文件时,如果是一些几MB的小文件可以正常解压,而若解压上GB的大文件,总是提示空间不足的错误,无法解压。请问这是什么原因?

A:7zip默认使用系统临时文件夹为自己的工作临时文件夹,出现这种情况很有可能是因为系统临时文件夹剩余空间不足而导致的。手工清理 系统临时文件夹可以解决问题,此外还可以直接重新指定7zip的临时文件夹位置:单击“工具→选项”,在“文件夹”标签中选择直接指定为剩余空间比较大的磁盘 位置即可。

Q:刚刚测试了一下,7-zip(v4和v9)通过文件管理器鼠标拖拽触发的解压,会无视用户设定的临时文件夹选项(在7-zip里叫工作文件夹),使用系统默认TEMP文件夹。尝试解压20G的文件时出现系统盘空间耗尽的问题,特此记录。

A:临时解决办法:用右键菜单解压就行了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据